В конце ноября на уроке технологии для девочек 7 В класса было проведено небольшое познавательное мероприятие, которое как раз перекликается с школьной программой по кулинарии. Речь пошла о советском и российском ученом, которого называют "Кулинарный Менделеев", Вильяме Васильевиче Похлебкине.
Невозможно переоценить его книги, его титанический труд в области кулинарии. Он в своих книгах выдвинул на первый план технологию приготовления блюд, что является редкостью среди исследователей кулинарии. Среди профессионалов он известен как первый в истории повар-теоретик, давший мировой кухне универсальную классификацию, основанную на технологии.
Девочки с большим интересом рассматривали представленные им книги В.В. Похлебкина.
Так что, если вы еще не читали книги Похлебкина, советую начать. Это очень увлекательные, интересные и полезные книги. Их можно купить, они регулярно переиздаются, или скачать в сети.